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Spaghetti con zucchine e gamberetti

Spaghetti con zucchine e gamberetti

Livello di difficoltà: *

Tempo: 45 minuti

Persone: 4

 

Ingredienti

·         400 gr di spaghetti

·         6 piccole zucchine

·         400 gr di gamberi freschi

·         2 spicchi di aglio

·         olio qb

·         sale qb

·         peperoncino a piacere

·         50 ml di vino bianco secco

Preparazione

Sciacquate e spuntate le zucchine, quindi fatele a pezzetti.

Sciacquate e sgusciate i gamberi lasciando da parte teste e carapaci. Togliete da ogni gambero il filetto nero, incidendoli delicatamente con un coltellino.

Mettete in una padella un goccio d’olio, teste, carapaci dei gamberi e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua, coprite e lasciate sobbollire il tutto per 10-15 minuti.

A fine cottura filtrate il brodo da teste e carapaci e lasciatelo da parte.

Mettete in un’altra padella tre cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere. Aggiungete i gamberi insieme al brodo lasciato da parte. Unite le zucchine tagliate finissime e lasciate cuocere il tutto per pochi minuti. Regolate di sale e togliete lo spicchio d’aglio.

Intanto cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Trasferiteli direttamente nel tegame con il condimento, facendo amalgamare il tutto per qualche istante.

Risotto ai Fiori di Zucchina

Risotto ai Fiori di Zucchina

 

 

Livello di difficoltà: *

Tempo: 45 minuti

Persone: 4

INGREDIENTI

320 g di riso Carnaroli

½ cipollotto

200 g di fiori di zucchina

60g di pancetta tagliata sottile

100 g di taleggio

Burro q.b.

Parmigiano Reggiano DOP q.b.

Brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE

Rosolate in un tegame il cipollotto tritato con un po’ di burro, aggiungete il riso e fate tostare. Aggiungete il brodo vegetale bollente poco per volta sempre mescolando.

A circa cinque minuti dalla cottura del risotto, aggiungete i fiori di zucchina tagliati a listarelle. Togliete dal fuoco e mantecate con il taleggio tagliato a dadini e una spolverata di Parmigiano. Completate con la pancetta tagliata a lilstarelle e resa croccante facendola saltare in padella.